спонсоры

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ


10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали

Posted: 20 Apr 2014 10:49 AM PDT

Япония — прекрасная и удивительная страна, но многие люди знают о ней и её культуре совсем немного. А о ней есть что рассказать.

(Всего 10 фото)

japanfact05 800x585 10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали

Читать статью полностью »

Лучшие фото животных этой недели

Posted: 20 Apr 2014 09:32 AM PDT

Бигпикча предлагает Вам посмотреть подборку фотографий животных за неделю (14-20 апреля), сделанных лучшими фотографами мира.

Смотрите также: Дружба между сурикатами и фотографом, Пост любви к лисам, Неловкий момент нефотогеничности для животных

(Всего 19 фото)

 Лучшие фото животных этой недели

Читать статью полностью »

Бейсджампинг в Ингушетии

Posted: 20 Apr 2014 05:43 AM PDT

Рассказывает Ратмир Нагимьянов: В феврале 2014 года мы совершили прыжок со скалы Мят-Лоам, в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения около 1300 метров, по меркам бейсджампинга это очень много, а еще недавно эти скалы были скрыты от бейсджамперов и приходилось ездить прыгать за границу в Европу. В прошлом году мы впервые посетили этот район, который до 2012 года оставался закрытым от посещения туристов из-за приграничного статуса.

(Всего 11 фото + 1 видео)

basejumping07 800x533 Бейсджампинг в Ингушетии

Читать статью полностью »

Индийские заметки: “Чайные плантации Муннара”

Posted: 20 Apr 2014 02:05 AM PDT

Рассказывает Александр Черных: Чай – как много в этом слове. Его можно любить и не очень. Можно разбираться в сортах или пить всю жизнь пакетированную труху не зная что есть альтернативы. Чай это культура и церемонии, бизнес и тяжелый труд, сверхприбыли перекупщиков и мизерная оплата труда рабочих. Чай на прилавках и столах может быть очень разным по виду, качеству, цене. Но есть одна вещь которая объединяет все эти факторы – растет чай очень красиво.

Индия находится на втором месте в мире по производству и экспорту чая. Производство началось в 1863 году, после того как английская Восточно-Индийская компания привезла в Индию чайные кусты из Китая.

(Всего 26 фото)

teaplantation00 Индийские заметки: Чайные плантации Муннара

Читать статью полностью »

Бизнес-класс с огоньком

Posted: 20 Apr 2014 01:53 AM PDT

Рассказывает Александр Чебан: Зачем люди путешествуют бизнес-классом?! Неужели дополнительная тысяча долларов стоит того, чтобы выспаться и поесть на борту?! Люди, которые летают часто, по работе, и далеко – ответят на этот вопрос утвердительно. Cathay Pacific – одна из лучших авиакомпаний мира! В ее флоте 139 дальнемагистральных лайнеров, компания обслуживает 182 направления в 42 странах. На прошлой неделе я побывал в гостях у Cathay Pacific в Гонконге в рамках интереснейшего авиационного пресс-тура, откуда будет не один репортаж о работе авиакомпании изнутри. Но начну я с перелета, а именно с обзора сервиса в бизнес-классе… Это был именно та ситуация, когда даже 10 часов мало, когда не хочется выходить из самолета, потому что все не попробовал и совершенно не устал от продолжительного перелета. Хотя я и в экономе не устаю icon smile Бизнес класс с огоньком

В Москву Cathay Pacific летает из Гонконга на Эйрбасе А340. Пару недель назад по возвращении из Дели, Emirates проапгрейдил меня до бизнес-класса в связи с овербукингом, о чем я написал у себя на фейсбуке и получил комментарий, что “Эмирейтс – это хорошо, но вот Катэй или Сингапур – это в разы круче”. Что же, я вынужден признать, что так и есть, сервис азиатской авиакомпании был и остается самым лучшим среди всего, что я видел. Европейцы и рядом не стояли со своей “оптимизацией” во всем!

Смотрите также: Настоящие шейхи не летают в экономе, Бизнес-авиация изнутри

(Всего 41 фото)

CathayPacific00 Бизнес класс с огоньком

Читать статью полностью »

Омуль. Байкал

Posted: 19 Apr 2014 08:00 PM PDT

Рассказывает Николай Рыков: “— Ты хоть омуля живого в руках держал? — спросил, улыбаясь, Витя — в этот момент он проворно освобождал из сети ещё живого омулька. Сидящий напротив Дима, одетый в непродуваемый мембранный костюм по последней японской технологии, немного смутился, еле заметно отстраняясь от протянутой к нему рыбы.

Ещё накануне мы за хмельной рюмкой шумно обсуждали планы поездки к рыбакам. Местный бурят, Николай, обещал на следующий день свозить нас на самый север острова Ольхон — туда, где стоят рыбаки. Там, прямо на льду, они растягивают свои палатки, нагревая их старыми буржуйками, и тянут из лунки закинутые накануне сети. Мы проделали несколько десятков километров по байкальскому льду и, выйдя в акваторию Большого моря, стояли теперь на небольшом островке снега рядом с рыбацкой стоянкой.

— Сейчас омуля мало в Байкале. Раньше, бывало, из одной сети тонну поднимали, а сейчас совсем мало стало — выловили его.

Дима понимающе кивнул и откупорил вторую бутылку коньяка.

— При Союзе два рыбозавода было, малька делали… сейчас только ловим, — с нескрываемым сожалением констатировал Витя и засунул толстый палец в бутылку. — Окропить надо,— пояснил он и смахнул несколько капель коньяка в лунку.
— А вот, предположим, ты тонну рыбы из сетей достал, что с ней делать-то в таком количестве?— поинтересовался Дима.
— Как что!? Сдаем в порт по 40 рублей за килограмм, там ещё целый цех коптильный на ходу. Туристов много, всё разбирают, даже в Иркутск что-то везут.”

(Всего 20 фото)

Arcticcisco00 Омуль. Байкал

Читать статью полностью »

Комментариев нет:

Отправить комментарий